Мандариновые маффины с вяленой клюквой

Кексы

Мандариновые маффины с вяленой клюквой — это вкусный и ароматный десерт, который отлично подойдет для чаепития или как праздничное угощение. Благодаря сочности мандаринов и сладости клюквы, эти маффины получаются невероятно нежными и насыщенными вкусом.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 2 яйца
  • 1 стакан свежевыжатого мандаринового сока
  • 1/2 стакана вяленой клюквы
Калорийность 300 ккал на штуку
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
  2. В другой миске взбейте сливочное масло с яйцами до образования светлой массы.
  3. Добавьте мандариновый сок к масляной смеси и тщательно перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к мокрой смеси, постоянно помешивая лопаткой, пока масса не станет однородной.
  5. Вмешайте вяленую клюкву.
  6. Вылейте тесто в формочки для маффинов, заполнив их примерно на 2/3.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 18-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.

Для более интенсивного вкуса мандарина можно добавить цедру одного мандарина в тесто. Вяленую клюкву можно заменить другими сухофруктами по вашему вкусу, например, изюмом или курагой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты