Мандариновые маффины с вяленой клюквой — это вкусный и ароматный десерт, который отлично подойдет для чаепития или как праздничное угощение. Благодаря сочности мандаринов и сладости клюквы, эти маффины получаются невероятно нежными и насыщенными вкусом.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 2 яйца
- 1 стакан свежевыжатого мандаринового сока
- 1/2 стакана вяленой клюквы
Калорийность | 300 ккал на штуку |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
- В другой миске взбейте сливочное масло с яйцами до образования светлой массы.
- Добавьте мандариновый сок к масляной смеси и тщательно перемешайте.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к мокрой смеси, постоянно помешивая лопаткой, пока масса не станет однородной.
- Вмешайте вяленую клюкву.
- Вылейте тесто в формочки для маффинов, заполнив их примерно на 2/3.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 18-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.
Для более интенсивного вкуса мандарина можно добавить цедру одного мандарина в тесто. Вяленую клюкву можно заменить другими сухофруктами по вашему вкусу, например, изюмом или курагой.