Малосольный арбуз

Консервированный Арбуз

Малосольный арбуз – это удивительно освежающее и необычное блюдо, которое покорит вас своей свежестью и пикантностью. Его можно подавать как самостоятельное угощение в жаркие летние дни, так и использовать в качестве интересной составляющей различных салатов и закусок.

Ингредиенты

  • Арбуз
  • Соль
  • Сахар (по желанию)
  • Уксус (по желанию)
Калорийность 100 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (плюс время мариновки)

Приготовление

  1. Вымойте арбуз и нарежьте его кубиками или ломтиками.
  2. В миске смешайте соль, сахар и уксус (если хотите добавить).
  3. Добавьте арбуз в соляную смесь, тщательно перемешивая.
  4. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  5. Через указанное время выньте арбуз из маринада и подавайте к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соляной смеси немного свежего укропа или базилика. Также, экспериментируйте с пропорциями соли и сахара, чтобы найти оптимальный баланс для своего вкуса. Малосольный арбуз лучше всего хранить в холодильнике не более 2 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: