Малосольные помидоры без кожуры с чесноком и острым перцем

Закуска из помидор

Малосольные помидоры — это простой и вкусный способ сохранить летний урожай на зиму. Вкус соленых томатов с чесноком и острым перцем идеально подходит к борщам, супам, холодным закускам, а также отлично дополняет мясные блюда.

Ингредиенты

  • Помидоры (желательно плотные сорта)
  • Чеснок
  • Острый перец
  • Уксус (9%)
  • Соль
  • Сахар (по желанию)
  • Гвоздика
  • Лавровый лист
Калорийность 100 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время маринования (не менее 2 суток)

Приготовление

  1. Помидоры тщательно промыть и обсушить.
  2. Срезать плодоножки у помидоров. Помидоры бланшировать в кипятке 30 секунд, затем остудить под холодной водой. Снять кожуру.
  3. Чеснок очистить и измельчить, острый перец мелко нарезать.
  4. В чистые стерилизованные банки уложить помидоры, чеснок, острый перец, гвоздику, лавровый лист.
  5. Залить кипятком (чтобы покрывал овощи), оставить на 15 минут.
  6. Убрать банки с кипятком и добавить соль, сахар (по желанию) и уксус в банки. Тщательно перемешать.
  7. Закрыть крышками и перевернуть банки вверх дном. Оставить для остывания до комнатной температуры.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: