Малосольные помидоры — это простой и вкусный способ сохранить летний урожай на зиму. Вкус соленых томатов с чесноком и острым перцем идеально подходит к борщам, супам, холодным закускам, а также отлично дополняет мясные блюда.
Ингредиенты
- Помидоры (желательно плотные сорта)
- Чеснок
- Острый перец
- Уксус (9%)
- Соль
- Сахар (по желанию)
- Гвоздика
- Лавровый лист
Калорийность | 100 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время маринования (не менее 2 суток) |
Приготовление
- Помидоры тщательно промыть и обсушить.
- Срезать плодоножки у помидоров. Помидоры бланшировать в кипятке 30 секунд, затем остудить под холодной водой. Снять кожуру.
- Чеснок очистить и измельчить, острый перец мелко нарезать.
- В чистые стерилизованные банки уложить помидоры, чеснок, острый перец, гвоздику, лавровый лист.
- Залить кипятком (чтобы покрывал овощи), оставить на 15 минут.
- Убрать банки с кипятком и добавить соль, сахар (по желанию) и уксус в банки. Тщательно перемешать.
- Закрыть крышками и перевернуть банки вверх дном. Оставить для остывания до комнатной температуры.