Малиновый мусс с шампанским

Мусс из шампанского

Легкий, освежающий и элегантный малиновый мусс с игристым шампанским — идеальный десерт для теплых вечеров или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 200 г свежих малины
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 мл воды
  • 200 мл холодного шампанского
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта

Характеристики:

Калорийность ~ 80 ккал/порция
Порций 2-3 порции
Время приготовления 15 минут + время для охлаждения

Приготовление:

  1. Малину перебрать, промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и малину. Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 5-7 минут, пока не образуется пюре.
  3. Снять с огня, процедить через меш сито, чтобы избавиться от семян, и охладить.
  4. В миске смешать охлажденное малиновое пюре, шампанское и ванильный экстракт.
  5. Перелить в бокалы или креманки и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Подавайте мусс с свежими ягодами или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: