Малиновый мусс

Малиновый мусс десерт

Малиновый мусс – это легкий и воздушный десерт с восхитительным вкусом малины, который идеально подходит для летних дней. Его нежная текстура тает во рту, а яркий аромат ягоды поднимает настроение.

Ингредиенты

  • 300 г свежей или замороженной малины
  • 150 мл сливок (не менее 33% жирности)
  • 50 г сахара
  • 2 листа желатина
  • 50 мл холодной воды
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа для застывания

Приготовление

  1. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.
  2. Малину перебрать, промыть и измельчить блендером до получения пюре.
  3. В кастрюле смешать малиновое пюре с сахаром и поставить на слабый огонь. Варить, помешивая, пока сахар не растворится.
  4. Добавить размокший желатин в малиновое пюре, хорошо перемешать и снять с огня.
  5. Взбить сливки до мягких пиков.
  6. Небольшими порциями вмешать взбитые сливки в малиновый мусс, аккуратно перемешивая лопаткой.
  7. Разлить мусс по креманкам или другим формочкам и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

Подавать малиновый мусс украшенным свежими ягодами, взбитыми сливками или шоколадной крошкой. Если желаете более насыщенного вкуса, можно добавить немного ликера из малины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: