Этот малиновый десерт со сливками – мечта для любителей сладкого и летних ягод! Простой в приготовлении, он порадует вас своим нежным вкусом и привлекательным внешним видом. Идеален как лёгкий ужин или же просто для того, чтобы насладиться вкусным угощением.
Ингредиенты
- 300 г малины свежей
- 250 мл сливок (не менее 33% жирности)
- 50 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- хлеб для крошки (по желанию)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Свежую малину тщательно вымыть и удалить плотные или испорченные ягоды.
- В миске взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до густой пены.
- Добавить малину к взбитым сливкам и аккуратно перемешать.
- По желанию, можно сделать крошку из хлеба, обжарив ее на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Переложить малиновый десерт в креманки или бокалы.
- Посыпать сверху крошкой из хлеба (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженную малину, но ее необходимо разморозить и обсушить перед добавлением в сливки. Если вам нравится кислинка, добавьте немного лимонного сока к малине.