Малиновый десерт с домашним Тофу

Малиновый тирамису

Этот простой и легкий малиновый десерт с домашним тофу — прекрасная возможность побаловать себя чем-то вкусным и полезным. Он отличается нежной текстурой, освежающим вкусом малины и удивительно кремовым послевкусием благодаря домашнему тофу.

Ингредиенты для малинового десерта с домашним тофу

  • 200 г соевых бобов
  • 300 мл воды
  • 200 г свежей малины
  • 1 ст. ложка сахарной пудры (или по вкусу)
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • Ванильный экстракт (по желанию)
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + время настаивания тофу

Приготовление малинового десерта с домашним тофу

  1. Замочите соевые бобы в воде на 8-12 часов.
  2. Промойте замоченные бобы и переложите их в кастрюлю с новой порцией воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 40 минут, пока бобы не станут мягкими.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 10-15 минут.
  4. Измельчите бобы блендером до получения однородной массы. Процедите смесь через сито, чтобы удалить кожуру.
  5. Переложите тофу в контейнер и поместите в холодильник на 2-3 часа, чтобы он застыл.
  6. Пока тофу настаивается, смешайте малину с сахарной пудрой, лимонным соком и ванильным экстрактом (по желанию).
  7. Разделите застывший тофу на порции. Украсьте малиновым пюре и подавайте к столу.

Совет: Для более кремовой текстуры можно добавить в малиновое пюре немного агавы или меда. Также, экспериментируйте с другими ягодами — клубника, черника или голубика прекрасно сочетаются с домашним тофу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: