Малиновый десерт из ряженки – это легкий, вкусный и необычайно ароматный вариант сладкого перекуса или завершения праздничного стола. Нежные нотки малины в сочетании с нежной сливочностью ряженки создают поистине неповторимый вкус. Рецепт очень прост и не требует особых кулинарных навыков, а готовить его можно буквально за 15 минут!
Ингредиенты для малинового десерта из ряженки
- 300 г ряженки
- 200 г свежей малины
- 50 г сахара (по вкусу)
- 1 пакетик ванильного сахара (около 8 г)
- 50 мл воды
- Шоколад для украшения (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление малинового десерта из ряженки
- Малину перебрать, промыть и обсушить.
- В небольшую кастрюльку налить воду, добавить сахар и ванильный сахар. Довести до кипения.
- Добавить малину в сироп и варить на медленном огне 5-7 минут, пока ягоды не размягчатся.
- Снять с огня, дать остыть.
- В отдельной миске смешать ряженку со столовой ложкой малинового сиропа (чтобы добиться более насыщенного вкуса).
- Поделить охлажденную ряженку в креманки или бокалы.
- Украсить десерт малиной и полить оставшимся сиропом. По желанию можно посыпать тертым шоколадом.
Если вам не нравится кислинка ягод, вы можете добавить еще немного сахара при варке малины. Также вместо свежей малины можно использовать замороженную. В этом случае перед варкой ее нужно разморозить и хорошо отжать.