Малиновое мороженое с творожным сыром

Мороженое банановое

Малиновое мороженое с творожным сыром – это освежающее и необычное сочетание вкусов, которое покорит вас своей нежностью и насыщенностью. Творожный сыр придает мороженому кремовую текстуру и приятный кислинку, а малиновый вкус делает его летним хитом. Этот рецепт легко повторить в домашних условиях, даже если у вас нет специального оборудования для приготовления мороженого.

Ингредиенты

  • 400 г малины (свежей или замороженной)
  • 200 г творожного сыра
  • 100 мл сливок 33%
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 4 часа заморозки

Приготовление

  1. Малину перебрать, вымыть и измельчить блендером.
  2. В миске взбить творожный сыр с сахаром до однородной массы. Добавить сливки и ванильный экстракт, перемешать.
  3. Добавить малиновый пюре к творожной массе и хорошо перемешать.
  4. Перелить смесь в контейнер для мороженого и заморозить не менее 4 часов.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры к малиновому пюре. Если используете замороженную малину, перед добавлением в массу слейте лишнюю жидкость. Мороженое лучше хранить в морозильной камере не более 2-х недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты