Малиновое мороженое с творожным сыром – это освежающее и необычное сочетание вкусов, которое покорит вас своей нежностью и насыщенностью. Творожный сыр придает мороженому кремовую текстуру и приятный кислинку, а малиновый вкус делает его летним хитом. Этот рецепт легко повторить в домашних условиях, даже если у вас нет специального оборудования для приготовления мороженого.
Ингредиенты
- 400 г малины (свежей или замороженной)
- 200 г творожного сыра
- 100 мл сливок 33%
- 50 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 4 часа заморозки |
Приготовление
- Малину перебрать, вымыть и измельчить блендером.
- В миске взбить творожный сыр с сахаром до однородной массы. Добавить сливки и ванильный экстракт, перемешать.
- Добавить малиновый пюре к творожной массе и хорошо перемешать.
- Перелить смесь в контейнер для мороженого и заморозить не менее 4 часов.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры к малиновому пюре. Если используете замороженную малину, перед добавлением в массу слейте лишнюю жидкость. Мороженое лучше хранить в морозильной камере не более 2-х недель.