Маковый рулет

Рулет маковый золотой Колос

Маковый рулет — это сладкое и ароматное угощение, которое покоряет своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Он прекрасно подходит для любого праздника или просто как самостоятельное десерт. Сладкий маковый крем идеально сочетается с хрустящим бисквитным тестом, а украшение посыпкой из сахарной пудры придаст ему праздничный вид.

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 100 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 100 г сахара
    • 100 г муки
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Для крема:
    • 300 г мака
    • 150 г сахара
    • 200 мл молока
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность 350 ккал/100г
Порции 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Приготовить бисквитное тесто. Взбейте сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавьте яйца по одному, хорошо взбив после каждого добавления.
  2. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси, аккуратно перемешивая.
  3. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределите по всей поверхности.
  4. Поставьте бисквит в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 15-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой — она должна выходить сухой.
  5. Пока бисквит выпекается, приготовьте маковый крем. Мак тщательно промолоть в блендере до мелкого порошка.
  6. В кастрюле смешайте молоко с сахаром и ванильным экстрактом. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  7. Добавьте маковый порошок в горячий молочный сироп и варите еще 5 минут, постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел.
  8. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  9. Готовый бисквит остудите на решетке.
  10. Переверните охлажденный бисквит на чистую поверхность, посыпав ее сахарной пудрой. Распределите маковый крем по всей поверхности бисквита.
  11. С помощью скалки аккуратно сверните бисквит в рулет.
  12. Посыпьте готовый рулет сахарной пудрой и поставьте его в холодильник на 2-3 часа для прохладного наслаждения.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маковый крем немного коньяка или рома.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: