Маковый десерт – это сладкое и ароматное угощение, которое покорит сердца всех любителей мака. Его нежная текстура, насыщенный вкус и приятная сладость делают его идеальным вариантом для чаепития или семейного праздника.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 50 г мака
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
- ванильный сахар по вкусу
Калорийность: | 350 ккал на 100 г |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление
- В миске смешать сахар, мак и ванильный сахар.
- Растопить сливочное масло и соединить с молоком. Добавить яйцо и соль.
- Муку просеять и постепенно ввести в жидкую смесь, постоянно помешивая.
- В конце добавить маковую смесь и тщательно перемешать до однородности.
- Форму смазать маслом и выложить тесто.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут.
Для более насыщенного макового вкуса можно добавить немного коньяка или рому в тесто. Также, после выпечки десерт можно полить глазурью из белого шоколада.