Макароны с соусом под баклажаном — это вкусное и сытное блюдо, которое покорит каждого своим нежным вкусом. Сочетание макарон, запеченных баклажан, ароматных специй и сливочного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г макарон
- 2 крупных баклажана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана томатной пасты
- 1 стакан сливок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец, сушеный орегано по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Баклажаны разрезать вдоль, посолить и оставить на 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Лук и чеснок мелко порубить. Баклажаны вытереть салфеткой и нарезать кубиками.
- В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжарить еще минуту.
- Добавить баклажаны к луку и обжаривать 10-15 минут до мягкости.
- Влить томатную пасту, добавить соль, перец и орегано по вкусу. Тушить на слабом огне 10 минут.
- Варить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- В кастрюлю с баклажанами добавить сливки, довести до кипения и снять с огня.
- Обжаренные баклажаны смешать с приготовленными макаронами. Подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого пармезана или моцареллы. Также, вместо сливок можно использовать кокосовое молоко.