Макароны с баклажанами и базиликом

Пенне Алла норма

Макароны с баклажанами и базиликом – это вкусное, сытное и довольно простое в приготовлении блюдо. Оно станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Гармоничное сочетание хрустящих баклажан, нежной пасты и пряного базилика порадует всех любителей итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г макарон
  • 2 крупных баклажана
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 30 г свежей зелени базилика
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. Баклажаны разрезать на кружки толщиной около 1 см.
  3. Разогреть оливковое масло в большой сковороде, добавить баклажаны и обжаривать до золотисто-коричневого цвета.
  4. Добавить к баклажанам измельченный чеснок, посолить, поперчить.
  5. Варить макароны до готовности, слить воду.
  6. Добавить приготовленные баклажаны к макаронам, перемешать и подавать с мелко нарубленным базиликом.

Для придания блюду более насыщенного вкуса, можно добавить немного острого перца или красного винного уксуса. Также баклажаны можно запечь в духовке вместо обжарки на сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты