Макароны с баклажанами и базиликом – это вкусное, сытное и довольно простое в приготовлении блюдо. Оно станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Гармоничное сочетание хрустящих баклажан, нежной пасты и пряного базилика порадует всех любителей итальянской кухни.
Ингредиенты
- 500 г макарон
- 2 крупных баклажана
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла
- 30 г свежей зелени базилика
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
- Баклажаны разрезать на кружки толщиной около 1 см.
- Разогреть оливковое масло в большой сковороде, добавить баклажаны и обжаривать до золотисто-коричневого цвета.
- Добавить к баклажанам измельченный чеснок, посолить, поперчить.
- Варить макароны до готовности, слить воду.
- Добавить приготовленные баклажаны к макаронам, перемешать и подавать с мелко нарубленным базиликом.
Для придания блюду более насыщенного вкуса, можно добавить немного острого перца или красного винного уксуса. Также баклажаны можно запечь в духовке вместо обжарки на сковороде.