Маффины в итальянском стиле

Разновидность маффинов

Маффины — универсальное угощение, которое можно приготовить на любой случай. Сегодня мы предлагаем вам рецепт итальянских маффинов, которые отличаются своей нежной текстурой и насыщенным вкусом благодаря добавлению лимонной цедры и ванильного экстракта.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана сахара
  • ⅓ стакана растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ¾ стакана молока
  • Цедра 1 лимона
Калорийность ~250 ккал на штуку
Порций 12
Время приготовления 30 минут (плюс время для выпекания)

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте формочку для маффинов маслом и присыпьте мукой.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте сахар с растопленным сливочным маслом до однородной массы.
  4. Добавьте к масляно-сахарной смеси яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Влейте ванильный экстракт и цедру лимона.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, вмешивая до образования однородного теста. Не перебивайте тесто.
  6. Влейте молоко в тесто и перемешайте до исчезновения комочков.
  7. Разлейте тесто по формочкам для маффинов примерно на ⅔ их объема.
  8. Выпекайте маффины в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.

Итальянские маффины особенно вкусные с кремом из ricotta и свежими ягодами. Можно также посыпать их сахарной пудрой или полить глазурью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: