Маффины со свеклой, черносливом и какао

Печенье из свеклы

Маффины со свеклой, черносливом и какао — это необычное лакомство, которое удивит вас своим вкусом и оригинальностью. Вкусное сочетание сладкой свеклы с соленым черносливом и насыщенным шоколадом создает неповторимую гармонию вкусов, которая понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 200 г свеклы
  • 100 г чернослива
  • 100 г муки
  • 50 г сахара
  • 30 г какао-порошка
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Чернослив промыть и измельчить блендером или ножом.
  3. В миске смешать муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  4. В другой миске взбить яйцо с молоком и растительным маслом.
  5. Добавить к сухим ингредиентам жидкие, а также измельченную свеклу и чернослив. Хорошо перемешать до однородной массы.
  6. Разогреть духовку до 180°C.
  7. Выложить тесто в формочки для маффинов на ¾ высоты.
  8. Выпекать маффины 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто по ложке коньяка или рома.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: