Маффины со свеклой, черносливом и какао — это необычное лакомство, которое удивит вас своим вкусом и оригинальностью. Вкусное сочетание сладкой свеклы с соленым черносливом и насыщенным шоколадом создает неповторимую гармонию вкусов, которая понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 200 г свеклы
- 100 г чернослива
- 100 г муки
- 50 г сахара
- 30 г какао-порошка
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свеклу очистить и натереть на мелкой терке.
- Чернослив промыть и измельчить блендером или ножом.
- В миске смешать муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйцо с молоком и растительным маслом.
- Добавить к сухим ингредиентам жидкие, а также измельченную свеклу и чернослив. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить тесто в формочки для маффинов на ¾ высоты.
- Выпекать маффины 20-25 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто по ложке коньяка или рома.