Эти воздушные маффины с зеленым крыжовником и орехами – простое, но изысканное угощение для любого случая. Сладкий вкус сочных ягод прекрасно сочетается с хрустящей крошкой орехов и нежной текстурой теста. Маффины получаются ароматными и очень вкусными.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки
- ½ стакана сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- ⅓ стакана молока
- ⅓ стакана растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¾ стакана зеленого крыжовника
- ½ стакана измельченных орехов
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Взбивайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске смешайте молоко, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до тех пор, пока тесто не будет однородным.
- Аккуратно добавьте зеленый крыжовник и орехи в тесто.
- Разлейте тесто по формочкам для маффинов (на ¾ объема).
- Выпекайте 20-25 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры к тесту. Если крыжовник очень кислый, его можно слегка подсластить сахаром перед добавлением в тесто.