Маффины с зеленым крыжовником и орехами

Кекс с крыжовником рецепт

Эти воздушные маффины с зеленым крыжовником и орехами – простое, но изысканное угощение для любого случая. Сладкий вкус сочных ягод прекрасно сочетается с хрустящей крошкой орехов и нежной текстурой теста. Маффины получаются ароматными и очень вкусными.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки
  • ½ стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅓ стакана молока
  • ⅓ стакана растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¾ стакана зеленого крыжовника
  • ½ стакана измельченных орехов
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Взбивайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске смешайте молоко, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до тех пор, пока тесто не будет однородным.
  4. Аккуратно добавьте зеленый крыжовник и орехи в тесто.
  5. Разлейте тесто по формочкам для маффинов (на ¾ объема).
  6. Выпекайте 20-25 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры к тесту. Если крыжовник очень кислый, его можно слегка подсластить сахаром перед добавлением в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты