Маффины с вишней – это идеальный десерт для любого времени суток. Они получаются нежными, ароматными и сочными благодаря добавлению свежих или замороженных ягод. Этот рецепт очень прост в исполнении, даже если вы новичок на кухне.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан свежих или замороженных вишен
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить молоко, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт.
- Добавить влажные ингредиенты к сухим и перемешать до однородной массы.
- Аккуратно добавить вишни в тесто.
- Разлить тесто по формочкам для маффинов, заполнив их на 2/3.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут, или пока зубочистка, inserted into the center of a muffin, will come out clean.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного вишневого варенья в тесто. Также вместо свежих вишен можно использовать замороженные, но тогда их не нужно размораживать перед добавлением в тесто.