Маффины с вишней

Шоколадные маффины

Маффины с вишней – это идеальный десерт для любого времени суток. Они получаются нежными, ароматными и сочными благодаря добавлению свежих или замороженных ягод. Этот рецепт очень прост в исполнении, даже если вы новичок на кухне.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан свежих или замороженных вишен
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить молоко, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт.
  3. Добавить влажные ингредиенты к сухим и перемешать до однородной массы.
  4. Аккуратно добавить вишни в тесто.
  5. Разлить тесто по формочкам для маффинов, заполнив их на 2/3.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут, или пока зубочистка, inserted into the center of a muffin, will come out clean.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного вишневого варенья в тесто. Также вместо свежих вишен можно использовать замороженные, но тогда их не нужно размораживать перед добавлением в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты