Представляем вам необычный рецепт маффинов, который порадует любителей пикантных закусок. Сладкий вкус теста гармонично сочетается со солеными нотами ветчины и пряным ароматом сыра.
Ингредиенты
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1/2 стакана
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Яйца — 2 штуки
- Молоко — 1 стакан
- Ветчина — 150 грамм (нарезанная кубиками)
- Сыр твердый — 100 грамм (натертый)
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 штук |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешиваем муку, сахар и разрыхлитель.
- В другой миске взбиваем яйца с молоком.
- Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешиваем до однородной массы.
- В тесто добавляем нарезанную ветчину и натертый сыр. Аккуратно перемешать.
- Форму для маффинов смазываем маслом или стелем пергаментной бумагой. Наполняем ее тестом примерно на 2/3 объёма каждой формы.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока маффины не зарумянятся.