Маффины с сушеными томатами – это вкусный и сытный завтрак или перекус, который легко приготовить в домашних условиях. Нежные маффины с соленым вкусом сушеной паприки и сладковатой кислинкой томатов станут отличным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки
- ½ стакана сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- ⅓ стакана растительного масла
- 1 яйцо
- ½ стакана молока
- ½ стакана мелко нарезанных сушеных томатов
- 1 столовая ложка измельченной паприки
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 8 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте формочки для маффинов маслом.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте масло, яйцо и молоко.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
- Вмешайте сушеные помидоры и паприку.
- Разлейте тесто по формочкам для маффинов (примерно ⅔ наполнения).
- Выпекайте в течение 18-20 минут, или пока маффины не зарумянятся и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
- Остудите маффины в формочках в течение 5 минут, затем переложите на решето для полного охлаждения.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маффинам немного свежемолотого черного перца. Сушеные помидоры можно заменить свежими, предварительно очистив от кожицы и нарезанными кубиками. А любителям острых ощущений можно добавить щепотку красного перца.