Маффины с сушеными томатами

Кексы с вялеными помидорами

Маффины с сушеными томатами – это вкусный и сытный завтрак или перекус, который легко приготовить в домашних условиях. Нежные маффины с соленым вкусом сушеной паприки и сладковатой кислинкой томатов станут отличным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки
  • ½ стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅓ стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • ½ стакана молока
  • ½ стакана мелко нарезанных сушеных томатов
  • 1 столовая ложка измельченной паприки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте формочки для маффинов маслом.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте масло, яйцо и молоко.
  4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
  5. Вмешайте сушеные помидоры и паприку.
  6. Разлейте тесто по формочкам для маффинов (примерно ⅔ наполнения).
  7. Выпекайте в течение 18-20 минут, или пока маффины не зарумянятся и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  8. Остудите маффины в формочках в течение 5 минут, затем переложите на решето для полного охлаждения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маффинам немного свежемолотого черного перца. Сушеные помидоры можно заменить свежими, предварительно очистив от кожицы и нарезанными кубиками. А любителям острых ощущений можно добавить щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты