Маффины с малиной и творожной начинкой

Кекс с малиной

Маффины – это универсальное блюдо, которое можно приготовить для завтрака, перекуса или десерта. А вот рецепт маффинов с малиной и творожной начинкой не только вкусный, но и очень красивый благодаря ярким ягодам и нежным творожным «сердечками».

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 200 г малины
  • 100 г творога
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте сахар, масло, яйцо и молоко.
  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая до образования однородного теста.
  5. В каждую формочку для маффинов положите по 1-2 ягоды малины.
  6. С помощью ложки выложите тесто в формочки.
  7. В центр каждого маффина добавьте ложку творога, сформировав сердечко.
  8. Выпекайте 15-20 минут, или до золотистого цвета.

Маффины лучше всего подавать теплыми, с небольшим количеством сметаны или ванильного мороженого. Чтобы маффины получились еще более нежными, можно добавить в тесто щепотку ванилина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты