Маффины – это универсальное блюдо, которое можно приготовить для завтрака, перекуса или десерта. А вот рецепт маффинов с малиной и творожной начинкой не только вкусный, но и очень красивый благодаря ярким ягодам и нежным творожным «сердечками».
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соли
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо
- 150 мл молока
- 200 г малины
- 100 г творога
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте сахар, масло, яйцо и молоко.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая до образования однородного теста.
- В каждую формочку для маффинов положите по 1-2 ягоды малины.
- С помощью ложки выложите тесто в формочки.
- В центр каждого маффина добавьте ложку творога, сформировав сердечко.
- Выпекайте 15-20 минут, или до золотистого цвета.
Маффины лучше всего подавать теплыми, с небольшим количеством сметаны или ванильного мороженого. Чтобы маффины получились еще более нежными, можно добавить в тесто щепотку ванилина.