Маффины с лисичками и курагой

Маффины с грибами

Маффины – это универсальное и любимое блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на десерт. Предлагаем вам попробовать необычный рецепт маффинов с лисичками и курагой. Вкус соленых грибов прекрасно сочетается с сладкой курагой и мягким тестом маффинов. Получается очень сытное и ароматное блюдо, которое понравятся как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для маффинов с лисичками и курагой

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 150 г лисичек, предварительно жаренных и нарезанных
  • 100 г кураги, нарезанной
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление маффинов с лисичками и курагой

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбить яйца с молоком и растопленным сливочным маслом.
  4. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, и хорошо перемешать до однородности.
  5. Всыпать в тесто нарезанные лисички и курагу, аккуратно перемешать.
  6. Разлить тесто по формочкам для маффинов.
  7. Выпекать маффины 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Совет: чтобы маффины получились более пышными, можно добавить в тесто щепотку соды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты