Маффины – это универсальное и любимое блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на десерт. Предлагаем вам попробовать необычный рецепт маффинов с лисичками и курагой. Вкус соленых грибов прекрасно сочетается с сладкой курагой и мягким тестом маффинов. Получается очень сытное и ароматное блюдо, которое понравятся как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для маффинов с лисичками и курагой
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 150 г лисичек, предварительно жаренных и нарезанных
- 100 г кураги, нарезанной
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление маффинов с лисичками и курагой
- Разогреть духовку до 180°C.
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйца с молоком и растопленным сливочным маслом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим, и хорошо перемешать до однородности.
- Всыпать в тесто нарезанные лисички и курагу, аккуратно перемешать.
- Разлить тесто по формочкам для маффинов.
- Выпекать маффины 20-25 минут, или до золотистого цвета.
Совет: чтобы маффины получились более пышными, можно добавить в тесто щепотку соды.