Маффины с лисичками и грецкими орехами – это замечательное сочетание вкуса и аромата леса в каждой горсти. Необычный вкус грибов прекрасно сочетается с хрустящими орешками, а мягкая текстура маффинов просто тает во рту.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 200 г сахара
- 50 г грецких орехов
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла, растопленного
- 200 г лисичек
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Лисички очистить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
- Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешать в большой миске.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородности.
- Включить духовку на 180°C. Формочки для маффинов смазать маслом.
- Добавить лисички и грецкие орехи в тесто и аккуратно перемешать.
- Разлить тесто по формочкам (примерно 2/3 высоты).
- Выпекать в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса лисичек можно предварительно обжарить с луком и чесноком. Грецкие орехи можно заменить другими орехами по вкусу (миндаль, фисташки). Маффины можно подавать как горячими, так и охлажденными со сметаной или ванильным соусом.