Маффины с лисичками и грецкими орехами

Морковные маффины

Маффины с лисичками и грецкими орехами – это замечательное сочетание вкуса и аромата леса в каждой горсти. Необычный вкус грибов прекрасно сочетается с хрустящими орешками, а мягкая текстура маффинов просто тает во рту.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 200 г сахара
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 200 г лисичек
Калорийность ~300 ккал
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лисички очистить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
  2. Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешать в большой миске.
  3. В отдельной миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом.
  4. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородности.
  5. Включить духовку на 180°C. Формочки для маффинов смазать маслом.
  6. Добавить лисички и грецкие орехи в тесто и аккуратно перемешать.
  7. Разлить тесто по формочкам (примерно 2/3 высоты).
  8. Выпекать в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса лисичек можно предварительно обжарить с луком и чесноком. Грецкие орехи можно заменить другими орехами по вкусу (миндаль, фисташки). Маффины можно подавать как горячими, так и охлажденными со сметаной или ванильным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты