Маффины с картофелем, сыром и зеленью

Картофельные маффины

Маффины – это универсальное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Они могут быть сладкими или солеными, с различными начинками и добавками. Сегодня мы поделимся рецептом необычных маффинов с картофелем, сыром и зеленью – вкусным, сытным и легким в приготовлении вариантом для ценителей нестандартных гастрономических решений.

Ингредиенты

  • 200 г отварного картофеля
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 50 г сыра (любой твердый)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порций 6-8 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварной картофель размять вилкой.
  2. В миске смешать муку, соль и перец. Добавить яйца, молоко и растительное масло. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. К картофелю добавить лук, зелень, сыр (тертый) и перемешать.
  6. Добавить сухую смесь к картофельной массе и аккуратно перемешать до равномерного распределения ингредиентов.
  7. Форму для маффинов смазать маслом или застелить бумажными формами. Равномерно распределить тесто по формочкам.
  8. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С около 20-25 минут, до золотистого цвета.

Маффины с картофелем и сыром можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Сыр для маффинов можно выбирать по своему вкусу – чеддер, гауда, моцарелла или другие.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты