Маффины с кабачками и творогом

Маффины с цукини

Маффины с кабачками и творогом — это легкий, вкусный и необычный десерт, который понравится всем любителям творожных сладостей. Они получаются воздушными и ароматными, а благодаря кабачкам – ещё и полезными. Идеальны как для завтрака, так и для чаепития.

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
Калорийность ~ 180 ккал на штуку
Порций 6-8 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачок очистить и натереть на мелкой терке. Отжать сок.
  2. В миске смешать творог, яйца, сахар, муку, разрыхлитель, соль и корицу.
  3. Добавить кабачок к творожной смеси и перемешать.
  4. Вылить тесто в формочки для маффинов, заполнив их на 2/3.
  5. Поставить формочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к тесту изюм или цукаты. Кабачок можно заменить на брокколи или тыкву. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: