Маффины с грушами – это вкусный и ароматный десерт, который прекрасно подойдет как для завтрака, так и для чаепития. Нежная текстура маффинов в сочетании с сочной грушей создает неповторимый вкус. Приготовить их очень просто, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла, размягченного
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 1 груша, натертая
- 1 ст. л. корицы
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порции | 12 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду и соль.
- В другой миске взбить сахар с маслом до получения светлой массы.
- Добавить яйцо и молоко, тщательно перемешать.
- Постепенно влить жидкую смесь в сухую, продолжая помешивать.
- Добавить тертую грушу и корицу, аккуратно перемешать.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить тесто по формочкам для маффинов на две трети объема.
- Выпекать 20-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку мускатного ореха. Грушу лучше использовать спелую, но плотной текстуры. Чтобы маффины получились пышными, не перемешивайте тесто слишком долго.