Маффины с грушами

Маффины с грушей

Маффины с грушами – это вкусный и ароматный десерт, который прекрасно подойдет как для завтрака, так и для чаепития. Нежная текстура маффинов в сочетании с сочной грушей создает неповторимый вкус. Приготовить их очень просто, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 1 груша, натертая
  • 1 ст. л. корицы
Калорийность 250 ккал/порция
Порции 12
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду и соль.
  2. В другой миске взбить сахар с маслом до получения светлой массы.
  3. Добавить яйцо и молоко, тщательно перемешать.
  4. Постепенно влить жидкую смесь в сухую, продолжая помешивать.
  5. Добавить тертую грушу и корицу, аккуратно перемешать.
  6. Разогреть духовку до 180°C.
  7. Выложить тесто по формочкам для маффинов на две трети объема.
  8. Выпекать 20-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку мускатного ореха. Грушу лучше использовать спелую, но плотной текстуры. Чтобы маффины получились пышными, не перемешивайте тесто слишком долго.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты