Маффины с фейхоа

Сырники в духовке

Маффины с фейхоа – это удивительное сочетание нежного бисквита и сладковато-кислых фруктов. Благодаря своей изысканности и оригинальности, этот рецепт станет украшением любого стола, а его неповторимый вкус покорит всех любителей экзотических десертов.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана молока
  • ⅓ стакана растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2 фейхоа, очищенные и нарезанные
Калорийность 300 ккал/порция
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
  2. В отдельной миске взбейте вместе молоко, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности.
  4. Аккуратно вмешайте нарезанные фейхоа.
  5. Выложите тесто поровну в формочки для маффинов, заполняя их на ⅔.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока деревянная палочка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.

Для получения более насыщенного вкуса, добавьте в тесто немного цедры лимона. Фейхоа можно заменить другими ягодами или фруктами по вашему вкусу. Маффины с фейхоа прекрасно сочетаются со взбитыми сливками и молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты