Маффины с фейхоа – это удивительное сочетание нежного бисквита и сладковато-кислых фруктов. Благодаря своей изысканности и оригинальности, этот рецепт станет украшением любого стола, а его неповторимый вкус покорит всех любителей экзотических десертов.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- ½ стакана сахара
- ½ чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки соли
- ½ стакана молока
- ⅓ стакана растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2 фейхоа, очищенные и нарезанные
Калорийность | 300 ккал/порция |
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
- В отдельной миске взбейте вместе молоко, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт.
- Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности.
- Аккуратно вмешайте нарезанные фейхоа.
- Выложите тесто поровну в формочки для маффинов, заполняя их на ⅔.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока деревянная палочка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.
Для получения более насыщенного вкуса, добавьте в тесто немного цедры лимона. Фейхоа можно заменить другими ягодами или фруктами по вашему вкусу. Маффины с фейхоа прекрасно сочетаются со взбитыми сливками и молоком.