Маффины с черносливом и орешками

Маффины – это прекрасный способ начать день или устроить уютное чаепитие. Этот рецепт маффинов с черносливом и орешками не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Чернослив придает им приятную кислинку, а орешки – хрустящую текстуру. Готовить их можно прямо на кухне, без использования сложных приборов.

Ингредиенты для маффинов с черносливом и орешками

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана растопленного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана чернослива, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана орехов, измельченных
Калорийность ~ 300 ккал на маффин
Порций 12
Время приготовления 25 минут

Приготовление маффинов с черносливом и орешками

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельной миске взбейте молоко, масло и яйцо.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
  5. Добавьте чернослив и орехи, аккуратно перемешайте.
  6. Вылейте тесто в формы для маффинов, заполнив их на 2/3.
  7. Выпекайте в течение 18-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.
  8. Остудите маффины в формах в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать изюм вместо чернослива или добавить ванилин. Маффины отлично хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты