Маффины – это прекрасный способ начать день или устроить уютное чаепитие. Этот рецепт маффинов с черносливом и орешками не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Чернослив придает им приятную кислинку, а орешки – хрустящую текстуру. Готовить их можно прямо на кухне, без использования сложных приборов.
Ингредиенты для маффинов с черносливом и орешками
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана растопленного масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана чернослива, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана орехов, измельченных
Калорийность | ~ 300 ккал на маффин |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление маффинов с черносливом и орешками
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте молоко, масло и яйцо.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
- Добавьте чернослив и орехи, аккуратно перемешайте.
- Вылейте тесто в формы для маффинов, заполнив их на 2/3.
- Выпекайте в течение 18-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.
- Остудите маффины в формах в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
Для более насыщенного вкуса можно использовать изюм вместо чернослива или добавить ванилин. Маффины отлично хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.