Маффины с беконом и яйцом для завтрака

Яичные маффины с беконом

Эти маффины — идеальное решение для сытного и вкусного завтрака. Сочетание хрустящего бекона, нежного яйца и сладковатой текстуры маффина создает удивительную гармонию вкусов, которая зарядит вас энергией на целый день.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 100 г бекона, нарезанного кубиками
Калорийность на порцию ~ 350 ккал
Порций 8
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
  4. Постепенно добавьте жидкие ингредиенты к сухим, постоянно помешивая, пока не получится однородное тесто.
  5. Добавьте бекон в тесто и перемешайте.
  6. Разлейте тесто по формочкам для маффинов (на ¾ объема).
  7. Выпекайте 20-25 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.
  8. Остудите маффины в форме 5-10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

Можно добавить к маффинам немного тертого сыра или посыпать их сахарной пудрой перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты