Маффины постные с грибами и маслинами

Маффины с грибами и маслинами – это замечательный выбор для сытного и вкусного завтрака или перекуса. Они получаются пышными, ароматными и идеально сочетают в себе текстуры грибов, маслин и нежного теста. Постный вариант этого рецепта подходит для всех, кто соблюдает пост или просто следит за своим рационом.

Ингредиенты для постных маффинов с грибами и маслинами

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чашки растительного молока
  • ¼ чашки растительного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 200 грамм грибов, нарезанных пластинками
  • 50 грамм маслин без косточек, нарезанных колечками
  • По желанию: зелень для украшения
Калорийность около 280 калорий на порцию
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление постных маффинов с грибами и маслинами

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте растительное молоко, масло и сахар до однородности.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до образования густого теста.
  4. Обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы к луку и готовьте, пока они не станут мягкими.
  6. Влейте маслины в грибную смесь и перемешайте.
  7. Добавьте грибную смесь к тесту и осторожно перемешайте.
  8. Разогрейте духовку до 180°C.
  9. Выложите тесто по формочкам для маффинов, заполняя их примерно на ¾.
  10. Выпекайте в течение 20-25 минут или пока маффины не зарумянятся.

Для более насыщенного вкуса маслин можно предварительно замариновать в мелко нарезанном чесноке с солью и перцем. Если вы любите пряности, добавьте к тесту щепотку паприки или орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: