Маффины на кефире с изюмом — это простой и вкусный рецепт выпечки, который отлично подойдет для завтрака или перекуса. Их мягкая текстура и сладкий вкус с нотками сухофруктов никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо
- 150 мл кефира
- 50 г изюма
Калорийность | ~250 ккал на штуку |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C. Формочки для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.
- В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить сахар с растопленным маслом, добавить яйцо и кефир. Хорошо перемешать.
- Добавить к сухим ингредиентам жидкие и аккуратно перемешать до однородности.
- Добавить изюм и еще раз тщательно перемешать.
- Равномерно распределить тесто по формочкам, наполнив их примерно на 2/3.
- Выпекать в течение 18-20 минут, или до тех пор, пока маффины не зарумянятся и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
Изюм можно заменить другими сухофруктами по вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку ванили или корицы. Маффины на кефире с изюмом получаются мягкими и сочными, их можно подавать с чаем или кофе.