Маффины на кефире с изюмом

Кекс на кефире

Маффины на кефире с изюмом — это простой и вкусный рецепт выпечки, который отлично подойдет для завтрака или перекуса. Их мягкая текстура и сладкий вкус с нотками сухофруктов никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо
  • 150 мл кефира
  • 50 г изюма
Калорийность ~250 ккал на штуку
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C. Формочки для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.
  2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбить сахар с растопленным маслом, добавить яйцо и кефир. Хорошо перемешать.
  4. Добавить к сухим ингредиентам жидкие и аккуратно перемешать до однородности.
  5. Добавить изюм и еще раз тщательно перемешать.
  6. Равномерно распределить тесто по формочкам, наполнив их примерно на 2/3.
  7. Выпекать в течение 18-20 минут, или до тех пор, пока маффины не зарумянятся и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.

Изюм можно заменить другими сухофруктами по вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку ванили или корицы. Маффины на кефире с изюмом получаются мягкими и сочными, их можно подавать с чаем или кофе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты