Маффины лимонные

Лимонный капкейк

Лимонные маффины – это ароматное и освежающее угощение, которое идеально подходит для завтрака, перекуса или чаепития. Нежная текстура с ярким лимонным вкусом покорит всех любителей выпечки.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки
  • 1 ½ чайных ложек разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана сливочного масла, растопленного
  • ¾ стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка молотой цедры лимона
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190°C. Выстелите формочки для маффинов бумагой.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте сливочное масло и сахар до кремообразного состояния. Добавьте яйца по одному, хорошо размешивая после каждого добавления.
  4. Добавьте лимонный сок и цедру лимона.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до объединения.
  6. Разлейте тесто по формочкам для маффинов на ¾ высоты.
  7. Выпекайте 18-20 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.

Для более насыщенного лимонного вкуса используйте свежевыжатый сок и цедру лимона. Если хотите получить более сладкие маффины, добавьте 2-3 столовые ложки сахарной пудры к готовому тесту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты