Лимонные маффины – это ароматное и освежающее угощение, которое идеально подходит для завтрака, перекуса или чаепития. Нежная текстура с ярким лимонным вкусом покорит всех любителей выпечки.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки
- 1 ½ чайных ложек разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- ½ стакана сливочного масла, растопленного
- ¾ стакана сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка молотой цедры лимона
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 12 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 190°C. Выстелите формочки для маффинов бумагой.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте сливочное масло и сахар до кремообразного состояния. Добавьте яйца по одному, хорошо размешивая после каждого добавления.
- Добавьте лимонный сок и цедру лимона.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до объединения.
- Разлейте тесто по формочкам для маффинов на ¾ высоты.
- Выпекайте 18-20 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.
Для более насыщенного лимонного вкуса используйте свежевыжатый сок и цедру лимона. Если хотите получить более сладкие маффины, добавьте 2-3 столовые ложки сахарной пудры к готовому тесту.