Эти маффины – идеальный завтрак для ценителей полезной и вкусной еды. Киноа, богатая белком и микроэлементами, отлично сочетается с сладкой кислинкой кураги и клюквы. Маффины получаются пышными, сочными и невероятно ароматными.
Ингредиенты
- 1 стакан киноа
- 2 стакана молока (можно заменить растительным)
- 4 яйца
- ½ стакана сахара
- 1/3 стакана растопленного сливочного масла
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан кураги, нарезанной кусочками
- ½ стакана сушеной клюквы
- ½ стакана муки (для присыпки)
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 6-8 шт. | 40 мин. |
Приготовление
- В миске смешать киноа с молоком, дать настояться 15 минут.
- Добавить яйца, сахар и растопленное масло, хорошо взбить венчиком.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавлять сухую смесь в жидкую, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавить курагу и клюкву, перемешать.
- Разогреть духовку до 180°C. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.
- Наполнить формочки тестом на ¾.
- Выпекать 25-30 минут, до золотистого цвета.
Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или цедры лимона. Маффины из киноа отлично сочетаются с йогуртом и фруктами.