Маффины из киноа и кураги с сушеной клюквой

Кексы

Эти маффины – идеальный завтрак для ценителей полезной и вкусной еды. Киноа, богатая белком и микроэлементами, отлично сочетается с сладкой кислинкой кураги и клюквы. Маффины получаются пышными, сочными и невероятно ароматными.

Ингредиенты

  • 1 стакан киноа
  • 2 стакана молока (можно заменить растительным)
  • 4 яйца
  • ½ стакана сахара
  • 1/3 стакана растопленного сливочного масла
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан кураги, нарезанной кусочками
  • ½ стакана сушеной клюквы
  • ½ стакана муки (для присыпки)
Калорийность Персоны Время приготовления
~300 ккал 6-8 шт. 40 мин.

Приготовление

  1. В миске смешать киноа с молоком, дать настояться 15 минут.
  2. Добавить яйца, сахар и растопленное масло, хорошо взбить венчиком.
  3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавлять сухую смесь в жидкую, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  5. Добавить курагу и клюкву, перемешать.
  6. Разогреть духовку до 180°C. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.
  7. Наполнить формочки тестом на ¾.
  8. Выпекать 25-30 минут, до золотистого цвета.

Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или цедры лимона. Маффины из киноа отлично сочетаются с йогуртом и фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты