Маффины из кабачков с сыром и зеленью

Кабачковые кексики с ветчиной и сыром

Эти маффины – это вкусный и полезный способ перекусить или ужинать. Изготовленные из свежих кабачков, они насыщены клетчаткой и витаминами, а сыр придает им пикантности и кремовой текстуры.

Ингредиенты

* 200 г кабачков * 100 г сыра твердого (например, чеддер) * 50 г муки пшеничной * 2 яйца * 2 ст. ложки молока * 1 ст. ложка сахара * 1/2 ч. ложки соды * 1/4 ч. ложки соли * Зелень по вкусу (петрушка, укроп)

Приготовление

Калорийность 300 ккал
Порций 6 шт.
Время приготовления 30 минут
  1. Кабачки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и выложить в дуршлаг. Посолить и оставить стекать сок примерно 10 минут.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. В миске смешать муку, соду, соль и сахар.
  4. Добавить яйца, молоко и взбить венчиком до однородной массы.
  5. Всыпать в тесто сыр и отжатые кабачки.
  6. Тщательно перемешать. Добавить измельченную зелень.
  7. Тесто разлить по формочкам, наполняя их примерно на две трети.
  8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты