Эти маффины – это вкусный и полезный способ перекусить или ужинать. Изготовленные из свежих кабачков, они насыщены клетчаткой и витаминами, а сыр придает им пикантности и кремовой текстуры.
Ингредиенты
* 200 г кабачков * 100 г сыра твердого (например, чеддер) * 50 г муки пшеничной * 2 яйца * 2 ст. ложки молока * 1 ст. ложка сахара * 1/2 ч. ложки соды * 1/4 ч. ложки соли * Зелень по вкусу (петрушка, укроп)
Приготовление
Калорийность | 300 ккал |
Порций | 6 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
- Кабачки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и выложить в дуршлаг. Посолить и оставить стекать сок примерно 10 минут.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В миске смешать муку, соду, соль и сахар.
- Добавить яйца, молоко и взбить венчиком до однородной массы.
- Всыпать в тесто сыр и отжатые кабачки.
- Тщательно перемешать. Добавить измельченную зелень.
- Тесто разлить по формочкам, наполняя их примерно на две трети.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.