Маффин без яиц

Шоколадные ПП маффины

Маффины – это вкусные и универсальные изделия, которые можно подавать на завтрак, полдник или даже как легкий ужин. Рецепт маффинов без яиц подойдет тем, кто соблюдает пост или просто хочет приготовить выпечку без использования яиц.

Ингредиенты для маффинов без яиц

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8-10 маффинов
Время приготовления 30 минут

Приготовление маффинов без яиц

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске соедините молоко, растительное масло и ванильный экстракт.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до образования однородного теста.
  5. Разлейте тесто по формочкам для маффинов (на 2/3 объема).
  6. Выпекайте в течение 18-20 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой.

Совет: Для более влажных маффинов добавьте 1/4 стакана измельченных ягод или шоколада в тесто. Также можно использовать другие виды молока, например, соевое или кокосовое.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты