Лимонный тирамису

Тирамису с Лимончелло

Лимонный тирамису – это восхитительный десерт, сочетающий в себе нежность традиционного тирамису с освежающей кислинкой лимона. Этот рецепт идеально подойдет для летних вечеров или особых случаев, ведь он легко приготовить и порадует всех сладкоежек.

Ингредиенты для лимонного тирамису

  • 500 г бисквита
  • 250 мл крепкого кофе (лучше всего использовать эспрессо)
  • 150 мл ликера (например, Коアントр или Марсала)
  • 500 г рикотты
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки цедры лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 200 мл сливок для взбивания
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 6-8 порций
Время приготовления 1 час + 2 часа для застывания

Приготовление лимонного тирамису

  1. В кофейной чашке смешать кофе, ликер и цедру лимона.
  2. Взбить вилкой рикотту с сахаром до однородности.
  3. Отделить желтки от белков яиц. Желтки добавить к рикотте и тщательно перемешать.
  4. Белки взбить в крепкую пену. Небольшими порциями аккуратно вмешать белки в массу с рикоттой.
  5. Добавить лимонный сок и размешать.
  6. Взять креманки или небольшие чашки, на дно положить кусочки бисквита (смочить их в кофейной смеси).
  7. Наложить слой рикотты, сверху украсить взбитыми сливками.
  8. Повторить слои и закрыть торт дольками бисквита.
  9. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте домашний ликер. А также, перед подачей посыпьте тирамису тертым шоколадом или пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты