Лимонный тирамису – это восхитительный десерт, сочетающий в себе нежность традиционного тирамису с освежающей кислинкой лимона. Этот рецепт идеально подойдет для летних вечеров или особых случаев, ведь он легко приготовить и порадует всех сладкоежек.
Ингредиенты для лимонного тирамису
- 500 г бисквита
- 250 мл крепкого кофе (лучше всего использовать эспрессо)
- 150 мл ликера (например, Коアントр или Марсала)
- 500 г рикотты
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 2 столовые ложки цедры лимона
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 200 мл сливок для взбивания
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 1 час + 2 часа для застывания |
Приготовление лимонного тирамису
- В кофейной чашке смешать кофе, ликер и цедру лимона.
- Взбить вилкой рикотту с сахаром до однородности.
- Отделить желтки от белков яиц. Желтки добавить к рикотте и тщательно перемешать.
- Белки взбить в крепкую пену. Небольшими порциями аккуратно вмешать белки в массу с рикоттой.
- Добавить лимонный сок и размешать.
- Взять креманки или небольшие чашки, на дно положить кусочки бисквита (смочить их в кофейной смеси).
- Наложить слой рикотты, сверху украсить взбитыми сливками.
- Повторить слои и закрыть торт дольками бисквита.
- Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
Совет: Для более насыщенного вкуса используйте домашний ликер. А также, перед подачей посыпьте тирамису тертым шоколадом или пудрой.