Лимонный мусс-чизкейк

Мусс лимонный

Лимонный мусс-чизкейк – это легкий, воздушный и освежающий десерт, который идеально подойдет для летних дней. Его нежная текстура и кислый вкус лимона никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • 150 г печенья
  • 80 г мягкого сливочного масла
  • Для крема:
  • 500 г мягкого творожного сыра
  • 150 г сахарной пудры
  • 3 ст. л. свежего лимонного сока
  • 2 ч. л. цедры лимона
  • 200 мл жирных сливок
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 мин + 4 часа охлаждения

Приготовление

  1. Для начала, приготовьте корж. Печенье перекрутите в крошку, смешайте с растопленным сливочным маслом и выложите на дно разъемной формы (диаметр 20-24 см). Тщательно утрамбуйте смесь ложкой.
  2. Взбейте творожный сыр с сахарной пудрой до однородности. Добавьте лимонный сок и цедру, хорошо перемешайте.
  3. В отдельной миске взбейте сливки до пиков. Небольшими порциями добавьте их в творожную массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  4. Вылейте крем на корж и разровняйте поверхность. Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он хорошо застыл.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты