Лимонный мусс-чизкейк – это легкий, воздушный и освежающий десерт, который идеально подойдет для летних дней. Его нежная текстура и кислый вкус лимона никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты
- Для коржа:
- 150 г печенья
- 80 г мягкого сливочного масла
- Для крема:
- 500 г мягкого творожного сыра
- 150 г сахарной пудры
- 3 ст. л. свежего лимонного сока
- 2 ч. л. цедры лимона
- 200 мл жирных сливок
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 мин + 4 часа охлаждения |
Приготовление
- Для начала, приготовьте корж. Печенье перекрутите в крошку, смешайте с растопленным сливочным маслом и выложите на дно разъемной формы (диаметр 20-24 см). Тщательно утрамбуйте смесь ложкой.
- Взбейте творожный сыр с сахарной пудрой до однородности. Добавьте лимонный сок и цедру, хорошо перемешайте.
- В отдельной миске взбейте сливки до пиков. Небольшими порциями добавьте их в творожную массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
- Вылейте крем на корж и разровняйте поверхность. Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он хорошо застыл.