Лимонные маффины — это просто невероятно вкусные и ароматные пирожные, которые станут отличным вариантом для завтрака, перекуса или чаепития. Их мягкая текстура и освежающий цитрусовый вкус покорят всех любителей выпечки.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 лимон (сок и zest)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 300 ккал на штуку |
Порций | 12-14 шт. |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Взбейте масло с сахаром до пышности.
- Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого.
- В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к мокрым, перемешивая до получения однородного теста.
- Добавьте лимонный сок и zest.
- Выложите тесто в формочки для маффинов, наполнив их на ¾.
- Выпекайте 20-25 минут или до золотистого цвета.
Для более яркого лимонного вкуса можно добавить немного цедры лимона в тесто. А чтобы маффины были еще более сочными, перед выпечкой смажьте формочки сливочным маслом и посыпьте мукой.