Лимонная пасха из маскарпоне – это легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт, который идеально подойдет для праздничного стола или просто как сладкое лакомство. Нежный творожно-сырный крем с ярким лимонным вкусом, украшенный белым шоколадом и свежими ягодами, покорит всех своей изысканностью.
Ингредиенты для лимонной пасхи из маскарпоне
- 500 г маскарпоне
- 200 г сахара
- 100 мл жирных сливок
- 2-3 лимона (сок и цедра)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 г белого шоколада
- Ягоды для украшения
Калорийность | ~ 280 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление лимонной пасхи из маскарпоне
- В глубокой миске соединить маскарпоне, сахар и ванильный сахар.
- Взбить миксером до однородной массы.
- Добавить лимонный сок и цедру, взбить еще раз.
- Постепенно влить сливки, продолжая взбивать миксером до пышной консистенции.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- В формочку для пасхи выложить половину крема, сверху полить растопленным шоколадом.
- Добавить оставшийся крем, разровнять поверхность. Убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.
- Перед подачей украсить ягодами и цедрой лимона.
Для более насыщенного лимонного вкуса можно использовать больше сока лимона, а также добавить немного тертой цедры. Шоколад можно заменить на темный или молочный, в зависимости от предпочтений. Чтобы сделать пасху ещё красивее, можно украсить её цветными кондитерскими глазурями.