Лимонная пасха из маскарпоне

Лимонно маковая творожная Пасха

Лимонная пасха из маскарпоне – это легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт, который идеально подойдет для праздничного стола или просто как сладкое лакомство. Нежный творожно-сырный крем с ярким лимонным вкусом, украшенный белым шоколадом и свежими ягодами, покорит всех своей изысканностью.

Ингредиенты для лимонной пасхи из маскарпоне

  • 500 г маскарпоне
  • 200 г сахара
  • 100 мл жирных сливок
  • 2-3 лимона (сок и цедра)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г белого шоколада
  • Ягоды для украшения
Калорийность ~ 280 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление лимонной пасхи из маскарпоне

  1. В глубокой миске соединить маскарпоне, сахар и ванильный сахар.
  2. Взбить миксером до однородной массы.
  3. Добавить лимонный сок и цедру, взбить еще раз.
  4. Постепенно влить сливки, продолжая взбивать миксером до пышной консистенции.
  5. Шоколад растопить на водяной бане.
  6. В формочку для пасхи выложить половину крема, сверху полить растопленным шоколадом.
  7. Добавить оставшийся крем, разровнять поверхность. Убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.
  8. Перед подачей украсить ягодами и цедрой лимона.

Для более насыщенного лимонного вкуса можно использовать больше сока лимона, а также добавить немного тертой цедры. Шоколад можно заменить на темный или молочный, в зависимости от предпочтений. Чтобы сделать пасху ещё красивее, можно украсить её цветными кондитерскими глазурями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты