Летняя окрошка

Летняя окрошка – это освежающее и вкусное блюдо, которое идеально подходит для жаркого сезона. Она легкая, сытная и очень разнообразна в плане ингредиентов.

Ингредиенты для летней окрошки

  • 500 г отварной свеклы
  • 3 средние картофелины
  • 2 вареных яйца
  • 1 банка консервированного зелёного горошка
  • 2 репчатые луковицы
  • Dill, укроп – по вкусу
  • 200 мл кефира (или кваса)
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление летней окрошки

  1. Отварную свеклу и картофель нарезать кубиками.
  2. Яйца очистить и мелко порубить.
  3. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета.
  4. Все подготовленные ингредиенты сложить в большую миску.
  5. Добавить зелёный горошек, зелень (укроп и dill) по вкусу.
  6. Заправить окрошку кефиром (или квасом), посолить и поперчить.

Окрошка может быть приготовлена с использованием различных видов мяса, колбас или морепродуктов. Также можно добавить в неё огурцы, помидоры, маринованный лук или другие овощи по вкусу. Для более насыщенного вкуса используйте не просто кефир, а смешанный с минеральной водой или квасом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: