Летний клубничный десерт

Трайфл манго маракуйя

Лето — время спелых и сочных ягод, а клубника — королева летних десертов! Этот простой и вкусный рецепт порадует вас своим освежающим вкусом и легкой текстурой.

Ингредиенты для Летнего клубничного десерта

  • 500 г свежей клубники
  • 200 мл сливок (не ниже 33% жирности)
  • 70 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Готовый крошки из бисквита или печенья для украшения
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин

Приготовление Летнего клубничного десерта

  1. Клубнику промыть, обсушить и разрезать на небольшие кусочки.
  2. В миске взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования устойчивых пиков.
  3. К взбитым сливкам аккуратно добавить клубнику и перемешать.
  4. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы десерт настоялся.
  5. Перед подачей разложить по креманкам или чашкам, украсить крошками из бисквита или печенья.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в десерт немного ликёра (например, клубничного).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты