Летние щи — это освежающий и вкусный суп, который идеально подходит для жарких дней. В отличие от традиционных зимних щей, они готовятся с более легкими ингредиентами и имеют приятную кислинку.
Ингредиенты для Летних Щей
- 200 г свежих овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец, кабачки)
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сахара
- соль, перец по вкусу
- 2-3 лавровых листа
- зелень (укроп, петрушка)
- оливковое масло
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Летних Щей
- Нарезать овощи кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле с маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, сахар, соль, перец, лавровый лист и обжарить 2-3 минуты.
- Влить 2 литра воды, добавить картофель, варить до готовности картофеля (15-20 минут).
- Добавить остальные овощи, варить еще 10-15 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Зелень мелко нарезать и добавить в суп за 5 минут до готовности.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить небольшое количество свежей зелени dill, parsley или cilantro уже во время варки. Летние щи отлично сочетаются с гренками из белого хлеба и ложкой сметаны.