Летние щи

Щи

Летние щи — это освежающий и вкусный суп, который идеально подходит для жарких дней. В отличие от традиционных зимних щей, они готовятся с более легкими ингредиентами и имеют приятную кислинку.

Ингредиенты для Летних Щей

  • 200 г свежих овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец, кабачки)
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 лавровых листа
  • зелень (укроп, петрушка)
  • оливковое масло
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Летних Щей

  1. Нарезать овощи кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюле с маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжарить еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, сахар, соль, перец, лавровый лист и обжарить 2-3 минуты.
  4. Влить 2 литра воды, добавить картофель, варить до готовности картофеля (15-20 минут).
  5. Добавить остальные овощи, варить еще 10-15 минут.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Зелень мелко нарезать и добавить в суп за 5 минут до готовности.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить небольшое количество свежей зелени dill, parsley или cilantro уже во время варки. Летние щи отлично сочетаются с гренками из белого хлеба и ложкой сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты