Хотите насладиться вкусным и кремовым мороженым, не прибегая к сложному процессу приготовления? Тогда этот рецепт для вас! Легкое мороженое из аквафабы – удивительно простой и доступный способ удивить себя и своих близких.
Ингредиенты
- 1 банка (400 мл) аквафабы
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана сиропа агавы или меда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
- Любимые добавки (фрукты, орехи, шоколад)
Калорийность | ≈ 100 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут + 4 часа заморозки |
Приготовление
- В миске смешайте аквафабу, сахар, сироп агавы или мед, ванильный экстракт и соль. Перемешивайте до полного растворения сахара.
- Добавьте любимые добавки (фрукты, орехи, шоколад).
- Перелейте смесь в контейнер мороженицы и заморозьте, следуя инструкциям производителя.
- Подавайте сразу после приготовления или снова охладите в морозильной камере.
Аквафаба – это жидкость, которая остается после варки бобовых. Она богата полезными веществами, такими как белок и клетчатка. Вы можете использовать аквафабу от разных бобов: фасоли, чечевицы, гороха. По вкусу мороженое можно регулировать, добавляя больше или меньше сахара, а также меняя фрукты, орехи и другие добавки.