Легкое мороженое из аквафабы

Аквафаба

Хотите насладиться вкусным и кремовым мороженым, не прибегая к сложному процессу приготовления? Тогда этот рецепт для вас! Легкое мороженое из аквафабы – удивительно простой и доступный способ удивить себя и своих близких.

Ингредиенты

  • 1 банка (400 мл) аквафабы
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сиропа агавы или меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • Любимые добавки (фрукты, орехи, шоколад)
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут + 4 часа заморозки

Приготовление

  1. В миске смешайте аквафабу, сахар, сироп агавы или мед, ванильный экстракт и соль. Перемешивайте до полного растворения сахара.
  2. Добавьте любимые добавки (фрукты, орехи, шоколад).
  3. Перелейте смесь в контейнер мороженицы и заморозьте, следуя инструкциям производителя.
  4. Подавайте сразу после приготовления или снова охладите в морозильной камере.

Аквафаба – это жидкость, которая остается после варки бобовых. Она богата полезными веществами, такими как белок и клетчатка. Вы можете использовать аквафабу от разных бобов: фасоли, чечевицы, гороха. По вкусу мороженое можно регулировать, добавляя больше или меньше сахара, а также меняя фрукты, орехи и другие добавки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: