Легкий рецепт отбивной

Приготовление отбивных

Отбивная — классическое блюдо, которое любят за простоту приготовления и приятный вкус. Вкусная и сочная отбивная может быть приготовлена с разными гарнирами и соусами. Данный рецепт позволит вам быстро и легко приготовить идеальную отбивну для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 гр свиного филе
  • 1 ст.л. соли
  • ½ ч.л. черного молотого перца
  • 2 ст.л. растительного масла
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Положить между двумя листами пищевой пленки и отбить кухонным молотком до равномерной толщины (≈ 0,5 см).
  2. Посолить и поперчить мясо с обеих сторон.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить отбивную на сильном огне в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут, чтобы мясо прожарилось до готовности (внутренняя температура должна быть 60°C).

Для более нежного результата можно мариновать отбивную в молоке или йогурте перед приготовлением. Также можно добавить на сковороду с мясом лук, грибы или другие овощи для создания более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: