Легкий домашний сыр из простокваши

Домашний сыр

Легкий домашний сыр из простокваши – это простой и вкусный рецепт, который позволит вам насладиться свежим сыром прямо в своей кухне. Благодаря доступным ингредиентам и несложному процессу приготовления, этот рецепт станет настоящим хитом у всей семьи.

Ингредиенты

  • 1 литр простокваши
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
Калорийность примерно 70 ккал на 100г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 30 минут + 2 часа для сквашивания

Приготовление

  1. В чистую кастрюлю вливаем простоквашу.
  2. Добавляем соль и уксус, перемешиваем.
  3. Ставим кастрюлю на слабый огонь и нагреваем до тех пор, пока масса не загустеет. Это займет около 10-15 минут.
  4. Снимаем с огня и процеживаем содержимое через марлю, отжав лишнюю влагу.
  5. Выкладываем сыр в формочки или контейнер, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Готовый сыр можно подавать с свежими овощами, зеленью, хлебом. Хранить его следует в холодильнике не более 3-4 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: