Легкий и вкусный десерт из крыжовника со сливочным сыром и сметаной – идеальный вариант для летнего стола или уютного вечера. Нежная текстура, яркая кислинка ягод и сливочная основа создают восхитительное сочетание вкусов.
Ингредиенты
- Крыжовник свежий – 250 г
- Сливочный сыр – 150 г
- Сметана – 150 г
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Зерно кофе – по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Крыжовник перебрать, вымыть и обсушить. 100 г крыжовника размять вилкой.
- В миске смешать сливочный сыр, сметану, сахарный песок, ванильный сахар.
- Добавить к сырной массе размятый крыжовник и перемешать до однородности.
- Муку растворить в 2 ст. ложках воды, добавить к смеси и тщательно перемешать.
- Оставшийся свежий крыжовник помыть и обсушить. Ягоды разложить на порционных тарелках.
- Сверху на ягоды выложить сырную массу с крыжовниковым пюре.
- Посыпать блюдо тертым кофейным зёрном. Убрать в холодильник на 30 минут для пропитки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера или коньяка к сырной массе. Также вместо свежих ягод можно использовать замороженный крыжовник, но в этом случае его необходимо предварительно разморозить и обсушить.