Легкий десерт из крыжовника со сливочным сыром и сметаной

Панна котта Виноградная

Легкий и вкусный десерт из крыжовника со сливочным сыром и сметаной – идеальный вариант для летнего стола или уютного вечера. Нежная текстура, яркая кислинка ягод и сливочная основа создают восхитительное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • Крыжовник свежий – 250 г
  • Сливочный сыр – 150 г
  • Сметана – 150 г
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Зерно кофе – по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Крыжовник перебрать, вымыть и обсушить. 100 г крыжовника размять вилкой.
  2. В миске смешать сливочный сыр, сметану, сахарный песок, ванильный сахар.
  3. Добавить к сырной массе размятый крыжовник и перемешать до однородности.
  4. Муку растворить в 2 ст. ложках воды, добавить к смеси и тщательно перемешать.
  5. Оставшийся свежий крыжовник помыть и обсушить. Ягоды разложить на порционных тарелках.
  6. Сверху на ягоды выложить сырную массу с крыжовниковым пюре.
  7. Посыпать блюдо тертым кофейным зёрном. Убрать в холодильник на 30 минут для пропитки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера или коньяка к сырной массе. Также вместо свежих ягод можно использовать замороженный крыжовник, но в этом случае его необходимо предварительно разморозить и обсушить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: