Легкий и вкусный десерт из кокосовой стружки – отличный вариант для тех, кто любит сладкое и ценит скорость приготовления. Нежное сочетание кокоса с медом и кусочками фруктов создаст ощущение летнего настроения даже в холодное время года.
Ингредиенты
- 200 г кокосовой стружки
- 100 г меда
- 50 г сливочного масла
- 50 г изюма
- 50 г кусочков фруктов (абрикос, персик, банан)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить кокосовую стружку и обжаривать 2-3 минуты, постоянно помешивая, до легкого золотистого цвета.
- Добавить мед, перемешать и варить еще 1 минуту.
- Всыпать изюм и кусочки фруктов. Хорошо перемешать.
- Выложить смесь в формочку для запекания или на противень, выровнять.
- Поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы застыл.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта. Фрукты для начинки можно выбирать по своему вкусу и предпочтению.