Этот легкий и вкусный десерт из клубники с кукурузным крахмалом станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу или просто приятным угощением для себя любимого. Он готовится очень просто и быстро, а его нежная текстура и свежий вкус покорят всех без исключения.
Ингредиенты
- 500 г клубники
- 100 г сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 50 мл воды
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Клубнику тщательно вымыть, обсушить и нарезать дольками.
- В кастрюле смешать воду с сахаром и ванильным сахаром, довести до кипения на среднем огне.
- В отдельной миске смешать кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды до однородности. Постепенно влить эту смесь в кипящий сахарный сироп, постоянно помешивая.
- Добавить к клубничным долькам полученный сироп и варить на медленном огне еще 2-3 минуты, пока десерт не загустеет.
Для более яркого вкуса можно добавить в десерт немного свежего лимона или апельсина. Также его можно украсить взбитыми сливками, шоколадной крошкой или свежими ягодами. Храните готовый десерт в холодильнике не более 2-3 дней.