Легкий десерт из клубники с кукурузным крахмалом

Этот легкий и вкусный десерт из клубники с кукурузным крахмалом станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу или просто приятным угощением для себя любимого. Он готовится очень просто и быстро, а его нежная текстура и свежий вкус покорят всех без исключения.

Ингредиенты

  • 500 г клубники
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 50 мл воды
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Клубнику тщательно вымыть, обсушить и нарезать дольками.
  2. В кастрюле смешать воду с сахаром и ванильным сахаром, довести до кипения на среднем огне.
  3. В отдельной миске смешать кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды до однородности. Постепенно влить эту смесь в кипящий сахарный сироп, постоянно помешивая.
  4. Добавить к клубничным долькам полученный сироп и варить на медленном огне еще 2-3 минуты, пока десерт не загустеет.

Для более яркого вкуса можно добавить в десерт немного свежего лимона или апельсина. Также его можно украсить взбитыми сливками, шоколадной крошкой или свежими ягодами. Храните готовый десерт в холодильнике не более 2-3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты