Легкий десерт из клубники

Трайфл манго маракуйя

Легкий и вкусный десерт из клубники станет отличным завершением любого обеда или ужина. Он прост в приготовлении, требует минимального количества ингредиентов и получается невероятно ароматным и освежающим.

Ингредиенты для клубничного крема

  • 500 грамм свежей клубники
  • 150 грамм сахара
  • 100 мл сливок (нежирных)
  • 1 пакетик ванильного экстракта
Калорийность ~ 90 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление клубничного крема

  1. Клубнику тщательно промыть, обсушить и измельчить блендером до однородной массы.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой и варить на среднем огне до растворения сахара.
  3. Добавить к сиропу пюре из клубники и варить еще 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
  5. Взбить сливки с ванильным экстрактом до мягких пиков.
  6. Добавить взбитые сливки к клубничному пюре и аккуратно перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить в крем немного лимонного сока или цедру лимона. Клубничный крем можно подавать с бисквитами, вафлями, блинчиками или просто ложкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты