Легкий и вкусный десерт из клубники станет отличным завершением любого обеда или ужина. Он прост в приготовлении, требует минимального количества ингредиентов и получается невероятно ароматным и освежающим.
Ингредиенты для клубничного крема
- 500 грамм свежей клубники
- 150 грамм сахара
- 100 мл сливок (нежирных)
- 1 пакетик ванильного экстракта
Калорийность | ~ 90 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление клубничного крема
- Клубнику тщательно промыть, обсушить и измельчить блендером до однородной массы.
- В кастрюле смешать сахар с водой и варить на среднем огне до растворения сахара.
- Добавить к сиропу пюре из клубники и варить еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
- Взбить сливки с ванильным экстрактом до мягких пиков.
- Добавить взбитые сливки к клубничному пюре и аккуратно перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить в крем немного лимонного сока или цедру лимона. Клубничный крем можно подавать с бисквитами, вафлями, блинчиками или просто ложкой.