Легкий десерт «Ананасовый»

Десерт персик

Легкий и освежающий десерт «Ананасовый» станет отличным завершением любого праздничного стола или просто приятным угощением в жаркий день. Нежный вкус ананаса прекрасно сочетается с воздушной текстурой взбитых сливок, а хрустящие орешки добавляют пикантности и интересной фактуры.

Ингредиенты для «Ананасового» десерта

  • 200 г свежих ананасов
  • 150 мл жирных сливок
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 50 г грецких орехов
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление «Ананасового» десерта

  1. Очистите ананасы от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.
  2. Взбейте сливки с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков.
  3. Грецкие орехи порубите ножом.
  4. Ананасовые кубики смешайте со взбитыми сливками и орешками.
  5. Разложите смесь по креманкам или бокалам.

Для более яркого вкуса можно добавить немного ликера или рома. Если нет свежих ананасов, можно использовать консервированный ананас, но убедитесь, что он хорошо отжат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты