Лечо из кабачков с томатной пастой

Закрутки лечо

Лечо из кабачков – это ароматное, сочное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подходит как для ежедневного рациона, так и для праздничного стола. Его можно подавать с мясом, рыбой или просто съесть как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для лечо из кабачков с томатной пастой

  • Кабачки – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность ≈ 50 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление лечо из кабачков с томатной пастой

  1. Кабачки и лук нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить кабачки и обжаривать до мягкости (около 10 минут).
  4. Влить томатную пасту, добавить соль, перец и сахар по вкусу.
  5. Тушить лечо под крышкой на небольшом огне в течение 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к кабачкам другие овощи – болгарский перец, морковь или помидоры. Лечо прекрасно хранится в холодильнике и хорошо замораживается на зиму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: